Тамбовские животноводческие комплексы полностью обеспечены кормами

Источник: The DairyNews
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, поставщиками зерна на животноводческие и птицеводческие комплексы региона являются в основном местные хозяйства, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

С начала 2021 года в регионе был отмечено незначительное подорожание белковых кормов и кормовых добавок. Цены на зерно стабильны. Повышения не зафиксировано.

Вопросы ценообразования на комбикормовую продукцию для животноводства в России подняли эксперты Министерства сельского хозяйства страны.

По данным федерального ведомства, в 2020 году комбикорма подорожали в среднем на 20%, а за первые два месяца 2021-го — еще на 5%.

На территории Тамбовской области функционируют 5 свиноводческих комплексов. Общее поголовье свиней превышает 1,1 миллиона голов. Кроме того, в регионе работают 2 птицефабрики с общей численностью около 15 млн голов птицы.

В настоящее время проблем с поставками белковых кормов, кормовых добавок и зерна для свиней и птиц в регионе не наблюдается.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь