Тамбовские сельхозпредприятия и организации, производящие продукты питания, работают в обычном режиме

Источник: The DairyNews
Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. В Тамбовской области в этот период сельскохозяйственные предприятия, организации, производящие продукты питания, работают в обычном режиме, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Такие действия предусмотрены Указом президента России В.В.Путина об установлении нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Это необходимо для  обеспечения продовольственной безопасности, снабжения населения продуктами питания в достаточном количестве, поддержания непрерывности производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

По информации управления сельского хозяйства области, в регионе в обычном режиме хлебозаводы производят хлеб, мукомольные предприятия – муку. Работают молокозаводы. На торговые прилавки бесперебойно поступает кисломолочная продукция, масло, сыры, творог тамбовского производителя. В регионе увеличен выпуск мясных и мясосодержащих консервов. Продолжается производство колбасной продукции и мясных деликатесов. Производство свинины и мяса птицы идет в обычном режиме. Работа тепличных комплексов не останавливается. Тамбовские сельхозпроизводители продолжают весенние полевые работы.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь