Тамбовские региональные власти планируют создать в области центры альтернативного животноводства

Источник: www.abireg.ru
Тамбовские региональные власти к концу августа планируют разработать предложения по стимулированию населения к занятию альтернативными видами животноводства.
Речь идет в том числе о создании центров альтернативного животноводства, а также о господдержке этих видов деятельности, сообщили в обладминистрации.

«Специализированные центры животноводства помогут сельхозпроизводителям в разведении крупного и мелкого рогатого скота, занятии овцеводством или другими альтернативными свиноводству видами животноводства. Центры будут призваны помочь в приобретении поголовья, ветеринарном обслуживании, предоставлении необходимых консультаций для устойчивого ведения подсобного животноводческого хозяйства как мясного, так и молочного направлений», - пояснил первый замглавы администрации области Александр Дубовик.

Организация этих центров станет одной из мер по профилактике заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в регионе. По словам господина Дубовика, в настоящее время в области создается единая база данных о животных, проводится биркование свиней, исследование павшего поголовья, ежедневное клиническое обследование животных, находящихся в зоне риска. Из бюджета области к настоящему времени потрачено 1,2 млн рублей на покупку свиней у населения.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин попросил всех должностных лиц, имеющих отношение к проблеме распространения АЧС в регионе, не ослаблять работу, четко отслеживать ввоз и вывоз свинопоголовья, наладив его четкий учет, особенно в личных подсобных хозяйствах, и активизировав деятельность ветеринарных постов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь