Тамбовские КФХ и семейные фермы смогут получить грантовую поддержку от государства

Источник: tambov.mk.ru
Тамбовские КФХ и семейные фермы смогут получить грантовую поддержку от государства. В Тамбовской области принимают документы на участие в конкурсах госпрограмм по развитию фермерства.

Документы принимают от КФХ, а также жителей области, проживающих в сельской местности, на участие в конкурсе по предоставлению субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап».

- Кроме того, начат прием документов на конкурс по отбору претендентов на предоставление грантов на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и семейных ферм. Конкурс организован в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области, - прокомментировали в управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

Для коллективов КФХ и граждан размер субсидии проекта «Агростартап» варьируется от 3 до 5 миллионов рублей при условии софинансирования со стороны заявителя в размере 10 % от общих расходов. Помимо этого, грантополучатель обязан создать постоянные рабочие места в сельской местности. Семейные фермы могут получить 30 миллионов рублей от государства, сельхозкооперативы - до 70 миллионов рублей. Софинансирование по госпрограмме составляет 40 % от стоимости проекта.

В этом году конкурс «Агростартап» проходит в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Приоритетными направлениями при распределении грантов остаются животноводство мясного и молочного направления, садоводство и птицеводство яичного направления, - подчеркнула начальник управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.

В 2021 году государственную поддержку уже получили 4 тамбовчанина. Они планируют развивать в регионе мясное производство, выращивать голубику и грибы, а также развивать мясное животноводство на семейной ферме.

Документы принимают в областном управлении сельского хозяйства до 26 апреля текущего года.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь