Тамбовские фермеры внедряют в производство современное оборудование

Источник: The DairyNews
Все больше тамбовских фермеров применяют в производстве новые технологии. Так, внедрение современного оборудования в систему содержания, доения и кормления коров способствуют значительному увеличению производства молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В крестьянском фермерском хозяйстве Валерии Фильсовой из Мордовского района на днях было установлено современное доильное оборудование. Работы проведены в том числе на средства государственной поддержки.

Грант в размере 18,8 миллиона рублей фермер получила, победив в конкурсе на грантовую поддержку семейных животноводческих ферм в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков, сырья и продовольствия в 2018 году. На эти средства была построена современная молочно-товарная ферма на 240 голов коров и установлено новейшее оборудование.

Заниматься сельским хозяйством Валерия Фильсова начала в 2013 году. Основную специализацию выбрала сразу - молочное животноводство. А вот реализовать мечты о современной молочной ферме удалось только благодаря государственной поддержки.

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, на сегодняшний день средства гранта освоены фермером в полном объеме, в хозяйстве создано 14 рабочих мест. Всего на ферме насчитывается 275 голов крупного рогатого скота.

Отметим, что на сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 31 сельхозорганизация и 116 крестьянских (фермерских) хозяйств. Большинство тамбовских сельхозорганизаций уже используют технологические новинки, способствующие увеличению удоев и получению здорового молодняка. Фермерские хозяйства региона также стараются не отставать от современных тенденций и активнее внедрять новые технологии.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь