15.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 470

"В Тамбовской области в рамках государственного стимулирования развития агропромышленного комплекса из средств федерального и областного бюджетов на условиях софинасирования оказывается грантовая поддержка малым формам хозяйствования по трем направлениям. По итогам конкурсного отбора гранты выдаются начинающим фермерам, семейным животноводческим фермам и потребительским кооперативам", — сказал собеседник агентства.

По его словам, в числе получателей грантов — 37 начинающих фермеров, которым выделено в общей сложности 75,5 миллионов рублей. Еще более 121 миллиона рублей получили десять семейных животноводческих ферм. Гранты были направлены на проекты в области молочного и мясного животноводства и ягодоводства. На развитие материально-технической базы двух сельскохозяйственных потребительских кооперативов были направлены 73,6 миллиона рублей.

"Сельскохозяйственной экономике нужны не только крупные производства, но и мелкие товаропроизводители, продукция которых всегда пользуется повышенным спросом. Именно господдержка стимулирует открытие небольших новых производств на селе. Приоритетными направлениями являются садоводство, молочное и мясное животноводство, тепличное овощеводство. Поскольку с каждым годом количество участников грантового конкурса увеличивается, то в результате на тамбовских прилавках появляется все больше качественной продукции местного производства, а в сельской местности создаются новые рабочие места", — приводит пресс-служба слова главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

В этом году аграрии, получившие гранты, создали более 70 новых рабочих мест, добавили в пресс-службе.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2