Тамбовские фермеры развивают молочное животноводство

Источник: The DairyNews
Специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области проводят совещания на базе фермерских хозяйств региона. Эксперты сферы обсуждают перспективы развития сельхозпроизводств, вопросы применения современных технологий и оборудования, проблемы и варианты их решений, а также возможности получения государственной поддержки, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

На этот раз совещание прошло в Уваровском районе в крестьянском (фермерском) хозяйстве Светланы Поповой. Глава КФХ в 2020 году приняла участие в конкурсе госпрограммы и получила грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и увеличение объема реализуемой продукции молочного скотоводства. В хозяйстве Светланы Поповой 47 молочных коров. С реализацией молока проблем нет. Всю продукцию на переработку забирает молокозавод. Поэтому фермер планирует в этом году значительно увеличить поголовье дойного стада.

В рамках совещания участники обсудили вопросы содержания и кормления крупного рогатого скота молочного направления, улучшения кормовой базы, реализации молока, а также дальнейшего развития хозяйства.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 114 крестьянских (фермерских) хозяйств. По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства, производство молока за январь-март 2021 года составило 4205 тонн, что превышает уровень 2020 года за аналогичный период.

Положительный результат в производстве молока достигается за счет роста продуктивности животных, обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

Отметим, что увеличить дойное стадо коров в текущем году планируют также фермеры Рассказовского, Моршанского и Мордовского районов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь