08.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 787

В регионе активно реализуется механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей. По данным кредитных организаций, по состоянию на 6 июля Минсельхозом России тамбовским аграриям одобрено краткосрочных льготных кредитов на сумму субсидий более 342  миллионов рублей. Выборка кредитных средств превысила 65 процентов.

По словам специалистов, в области отлажен механизм оперативного взаимодействия банков с аграриями и региональным управлением сельского хозяйства по всем вопросам кредитования сферы. Еженедельно проводится мониторинг ситуации по выборке кредитных средств заемщиками по заключенным льготным краткосрочным кредитам.

Отметим, что в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и бесперебойного снабжения населения продуктами питания в сложившихся современных условиях банки ориентированы на обеспечение бесперебойного режима кредитования предприятий АПК.

Наличие доступных кредитов является основным инструментом развития агропромышленного комплекса.

Напомним, что в отрасли сельского хозяйства Тамбовщины работает более 300 сельскохозяйственных организаций, более 2 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. Развивается мясное и молочное животноводство, садоводство, овощеводство, вводятся мощности по переработке сельскохозяйственной продукции. Тамбовщина ежегодно демонстрирует хорошие показатели по производству зерновых культур, занимает лидирующие позиции в ЦФО по производству сахарной свеклы, подсолнечника. Динамично развивается пищевая и перерабатывающая промышленность.



07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач