Тамбовские аграрии принимают активное участие в реализации механизма льготного кредитования

Источник: The DairyNews
Вопросы реализации механизма льготного кредитования в 2020 году обсудили сегодня эксперты Минсельхоза России с представителями регионов страны в рамках видеоконференции. В мероприятии приняла участие исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

В регионе активно реализуется механизм льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей. По данным кредитных организаций, по состоянию на 6 июля Минсельхозом России тамбовским аграриям одобрено краткосрочных льготных кредитов на сумму субсидий более 342  миллионов рублей. Выборка кредитных средств превысила 65 процентов.

По словам специалистов, в области отлажен механизм оперативного взаимодействия банков с аграриями и региональным управлением сельского хозяйства по всем вопросам кредитования сферы. Еженедельно проводится мониторинг ситуации по выборке кредитных средств заемщиками по заключенным льготным краткосрочным кредитам.

Отметим, что в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и бесперебойного снабжения населения продуктами питания в сложившихся современных условиях банки ориентированы на обеспечение бесперебойного режима кредитования предприятий АПК.

Наличие доступных кредитов является основным инструментом развития агропромышленного комплекса.

Напомним, что в отрасли сельского хозяйства Тамбовщины работает более 300 сельскохозяйственных организаций, более 2 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств. Развивается мясное и молочное животноводство, садоводство, овощеводство, вводятся мощности по переработке сельскохозяйственной продукции. Тамбовщина ежегодно демонстрирует хорошие показатели по производству зерновых культур, занимает лидирующие позиции в ЦФО по производству сахарной свеклы, подсолнечника. Динамично развивается пищевая и перерабатывающая промышленность.


22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь