18.08.2014
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 2528

15 августа местные животноводы поделились секретами рекордных удоев.

 

Привезенные из Татарстана в Пичаевский район 400 коров голштино-фризской породы дают 6 тонн молока в день. К 2016 году, когда планируют достроить новые корпуса, количество дойных коров планируют увеличить в семь раз.

«Ближайшая партия коров уже сейчас стоит в Татарстане на карантине, 250 голов, в течение месяца карантин закончится, и их начнут по 20 голов через день привозить и сейчас набирается еще одна партия, еще 210 голов», - сказал Сергей Абдрашитов, директор ООО «Мегаферма «Шереметьево».

Руководитель молочного комплекса, не без гордости рассказывает о том, что уже смогли сделать. Построили коровник, раздойное отделение, доильный зал, машинный цех. Особого внимания заслуживают - электронный пастух, позволяющий выгуливать телят без постройки загонов и молочное такси, которое доставляет молодняку смесь в нужном количестве и нужной температуры. Перенять опыт пичаевских коллег приехали ведущие аграрии Тамбовщины.

- Тогда стоимость одного скотомест, дойного, сколько?

- Стоимость одного скотоместа после ведения в эксплуатацию, около трехсот.

- Триста тысяч?

- Да.

Для тамбовской области развитие молочного животноводства - одно из приоритетных направлений. Региональный бюджет возмещает 20 процентов стоимости на закупку оборудования, поддержку и проведения строительно-монтажных работ.

«Выйти на плановую мощность должно ООО «Суворово», на этом объекте мы еще с вами побудем до конца года», есть, на сколько нам известно в планах у «Жупикова» строительство еще одного молочного комплекса, также есть рад предприятий, которые еще рановато озвучивать, но тем не менее, тенденция развития молочного животноводства и производства молока в области имеют свою динамику», - сказал Александр Аксенов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области.

Всего же на молочных фермах области в этом году планируют получить 228 тысяч тонн полезного напитка.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65