18.08.2014
Источник: vestitambov.ru
Регион: Тамбовская обл.

15 августа местные животноводы поделились секретами рекордных удоев.

 

Привезенные из Татарстана в Пичаевский район 400 коров голштино-фризской породы дают 6 тонн молока в день. К 2016 году, когда планируют достроить новые корпуса, количество дойных коров планируют увеличить в семь раз.

«Ближайшая партия коров уже сейчас стоит в Татарстане на карантине, 250 голов, в течение месяца карантин закончится, и их начнут по 20 голов через день привозить и сейчас набирается еще одна партия, еще 210 голов», - сказал Сергей Абдрашитов, директор ООО «Мегаферма «Шереметьево».

Руководитель молочного комплекса, не без гордости рассказывает о том, что уже смогли сделать. Построили коровник, раздойное отделение, доильный зал, машинный цех. Особого внимания заслуживают - электронный пастух, позволяющий выгуливать телят без постройки загонов и молочное такси, которое доставляет молодняку смесь в нужном количестве и нужной температуры. Перенять опыт пичаевских коллег приехали ведущие аграрии Тамбовщины.

- Тогда стоимость одного скотомест, дойного, сколько?

- Стоимость одного скотоместа после ведения в эксплуатацию, около трехсот.

- Триста тысяч?

- Да.

Для тамбовской области развитие молочного животноводства - одно из приоритетных направлений. Региональный бюджет возмещает 20 процентов стоимости на закупку оборудования, поддержку и проведения строительно-монтажных работ.

«Выйти на плановую мощность должно ООО «Суворово», на этом объекте мы еще с вами побудем до конца года», есть, на сколько нам известно в планах у «Жупикова» строительство еще одного молочного комплекса, также есть рад предприятий, которые еще рановато озвучивать, но тем не менее, тенденция развития молочного животноводства и производства молока в области имеют свою динамику», - сказал Александр Аксенов, начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области.

Всего же на молочных фермах области в этом году планируют получить 228 тысяч тонн полезного напитка.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково