19.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 504

По удельному весу застрахованных с/х площадей Тамбовская область занимает 1-е место в России (10,5%), а по абсолютному значению застрахованных площадей с результатом в 175,5 тыс. га находится на 2-м месте, уступая лишь Алтайскому краю. По страхованию в животноводстве регион входит в топ-10, занимая 6-ю позицию (100,7 тыс. условных голов).

"Это результат активной совместной работы региональных органов власти с Минсельхозом и тамбовскими агропредприятиями. В рамках заключенного между Минсельхозом России и администрацией области соглашения на страхование в области растениеводства распределено 33,5 млн рублей, в том числе 30,4 млн рублей из федерального бюджета. Животноводческим хозяйствам предусмотрена поддержка на 58,2 млн рублей, в том числе 53 млн рублей из федерального бюджета", - отметил замглавы администрации области Сергей Иванов, принимавший участие в видеоконференции.

Всего в регионе на сегодняшний день в агростраховании с государственной поддержкой участвуют 5 страховых компаний: "РСХБ-страхование", "Росгосстрах", "АльфаСтрахование", "Согласие", "МАКС". Наибольшая площадь застрахована в "РСХБ-страхование".


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2 
 
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е