19.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 475

По удельному весу застрахованных с/х площадей Тамбовская область занимает 1-е место в России (10,5%), а по абсолютному значению застрахованных площадей с результатом в 175,5 тыс. га находится на 2-м месте, уступая лишь Алтайскому краю. По страхованию в животноводстве регион входит в топ-10, занимая 6-ю позицию (100,7 тыс. условных голов).

"Это результат активной совместной работы региональных органов власти с Минсельхозом и тамбовскими агропредприятиями. В рамках заключенного между Минсельхозом России и администрацией области соглашения на страхование в области растениеводства распределено 33,5 млн рублей, в том числе 30,4 млн рублей из федерального бюджета. Животноводческим хозяйствам предусмотрена поддержка на 58,2 млн рублей, в том числе 53 млн рублей из федерального бюджета", - отметил замглавы администрации области Сергей Иванов, принимавший участие в видеоконференции.

Всего в регионе на сегодняшний день в агростраховании с государственной поддержкой участвуют 5 страховых компаний: "РСХБ-страхование", "Росгосстрах", "АльфаСтрахование", "Согласие", "МАКС". Наибольшая площадь застрахована в "РСХБ-страхование".


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля