19.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 371

По удельному весу застрахованных с/х площадей Тамбовская область занимает 1-е место в России (10,5%), а по абсолютному значению застрахованных площадей с результатом в 175,5 тыс. га находится на 2-м месте, уступая лишь Алтайскому краю. По страхованию в животноводстве регион входит в топ-10, занимая 6-ю позицию (100,7 тыс. условных голов).

"Это результат активной совместной работы региональных органов власти с Минсельхозом и тамбовскими агропредприятиями. В рамках заключенного между Минсельхозом России и администрацией области соглашения на страхование в области растениеводства распределено 33,5 млн рублей, в том числе 30,4 млн рублей из федерального бюджета. Животноводческим хозяйствам предусмотрена поддержка на 58,2 млн рублей, в том числе 53 млн рублей из федерального бюджета", - отметил замглавы администрации области Сергей Иванов, принимавший участие в видеоконференции.

Всего в регионе на сегодняшний день в агростраховании с государственной поддержкой участвуют 5 страховых компаний: "РСХБ-страхование", "Росгосстрах", "АльфаСтрахование", "Согласие", "МАКС". Наибольшая площадь застрахована в "РСХБ-страхование".

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65