Тамбовская область в конце ноября пополнится еще одним крупным молочным комплексом за 1 млрд рублей

Источник: abireg.ru
ООО «Суворово» в конце ноября текущего года запустит в эксплуатацию крупный молочный комплекс в Уваровском районе Тамбовской области стоимостью 1 млрд рублей, сообщили в райадминистрации.

Мощность комплекса составит 1,2 тыс. голов дойного стада, строительство объекта велось около одного года. Здесь будет работать весь технологический цикл: производство молока, отел, откорм бычков.

В текущем году это будет уже вторая запущенная в регионе ферма, которая начнет давать товарную продукцию.

Так, в мае в Сосновском районе была введена в эксплуатацию молочно-товарная ферма ООО «Агрофирма «Жупиков» на 1,2 тыс. голов дойного стада. Общий объем инвестиций молочного комплекса составил 755 млн рублей.

Как пояснял тогда глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, на сегодняшний день в регионе не хватает молока, его завозят из других областей. В связи с чем, по его мнению, необходимо развивать собственное производство.

В рамках международного агропромышленного форума «Золотая осень – 2013» губернатор заявил, что в скором времени на территории Тамбовской области будут введены в строй шесть молочных комплексов. В стадии проработки находится вопрос строительства еще 20 молочных комплексов по 1 тыс. голов каждый.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь