Тамбовская область в 2 раза перевыполнила целевой показатель объема экспорта продукции АПК на 2020 год

Источник: The DairyNews
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, объем экспорта продукции  агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2020 года превысил 264 миллиона долларов. Это составляет 213,4% от плана на 2020 год. Данный плановый показатель был рассчитан в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и в соответствии с заключенным Соглашением с Минсельхозом России, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Основная доля вывоза принадлежит зерновым культурам – около 100 млн долларов. В рейтинге регионов-экспортеров зерна Тамбовская область занимает 8 место в России. Основными странами-импортерами являются Белоруссия, Азербайджан, Абхазия, Египет.

В 2,2 раза больше аналогичного периода прошлого года Тамбовщина стала экспортировать мяса и субпродуктов. За январь-октябрь экспортировано на сумму 43,6 млн долларов. Тамбовская область по экспорту мяса занимает 6 место в России.

Кроме того, регион стабильно наращивает долю экспорта подсолнечника, сои, сахара, сахаристых изделий, кормов, подсолнечного масла.

Продукция отправляется в Латвию, Нидерланды, Иорданию, Египет, Белоруссию, Израиль и другие страны.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь