Тамбовская область увеличила экспорт продукции АПК в 2,7 раза

Источник: The DairyNews
Объем экспорта продовольствия и сырья Тамбовской области  за январь-июль  2020 года, по данным Федеральной таможенной службы России,  превысил 204 млн долларов, что в 2,7 раза больше аналогичного периода прошлого года. Доля экспорта продовольственных товаров и сырья составила 85,5%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Специалисты управления сельского хозяйства отмечают, что традиционно основную долю в структуре экспорта продовольственных товаров и сырья на Тамбовщине составляют зерновые культуры – 39,7%. Всего злаков экспортировано на сумму более 81 млн долларов. Основными странами-импортерами являются Белоруссия, Азербайджан, Абхазия, Египет.

Отметим, что за 7 месяцев текущего года Тамбовская область на 65% перевыполнила целевой показатель объема экспорта продукции АПК на 2020 год. Он был рассчитан в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» и в соответствии с заключенным Соглашением с Минсельхозом России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь