Тамбовская область: увеличение производства молока отмечено в 8 районах

Источник: www.vesti.ru
Валовое производство молока составило 35,0 тысяч  тонн, это больше, чем за 9 месяцев 2011 года на 0,3 тысяч тонн.
Увеличение  производства молока отмечено в хозяйствах 8 районов области, среди них: Сампурский 16,1%  и  Мордовский  на 15,1% районы. Средний надой молока на одну корову составил 3070 килограммов против 2991 январе - сентябре 2011 года.

Выше среднеобластного уровня надой молока на корову сложился в 7 районах, среди них: Никифоровский, Тамбовский,  Знаменский.  Самые низкие надои молока отмечены в Моршанском и Кирсановском  районах. В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовья   свиней  и птицы, при этом снизилось поголовье крупного рогатого скота, овец и лошадей. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь