Тамбовская область: Племзавод «Комсомолец» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Источник: bloknottambov.ru
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям провело внеплановую проверку в АО учхоз-племзавод «Комсомолец», расположенного в Мичуринске, чтобы выяснить, как предприятие соблюдает требования ветеринарного законодательства.

Оказалось, что племзавод, занимающийся производством молока, соблюдает далеко не все законы и не так, как нужно. Организация допустила многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Так, например, в организации нет документов, подтверждающих качество воды, используемой в процессе производства, при транспортировке молока не пломбируют емкости, не контролируется температурный режим при хранении молока и многое другое.

За эти и другие нарушения Управление Россельхознадзора выдало предписание об устранении выявленных нарушений и назначило штраф.

Племзавод же с таким решением не согласился и обратился в Арбитражный суд Тамбовской области, чтобы обжаловать постановление. В марте 2020 года суд признал юридическое лицо виновным и назначил административный штраф – 50 тысяч рублей.

Напомним, что нарушения производителей молока в регионе образуют своеобразную тенденцию (и это всё на фоне новых правил продажи молочных продуктов, действующих с 1 июля прошлого года): в январе этого года «Молпродукт Сосновский» был оштрафован на 150 тысяч за антисанитарию на предприятии, а в начале марта ООО «Агрофирма Алгасовская» за многочисленные нарушения при производстве и реализации молока также заплатила штраф 50 тысяч рублей.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь