Тамбовская область: ООО «Агрофирма Алгасовская» нарушила ветеринарные требования

Источник: vestitambov.ru
Россельхознадзор в августе 2019 года провел внеплановую проверку в отношении ООО «Агрофирма Алгасовская», расположенного в Моршанском районе. Данная агрофирма осуществляет деятельность по содержанию, разведению, выращиванию крупного рогатого скота. Также получает, изготавливает и реализует молоко.

Установлено, что ООО «Агрофирма Алгасовская» нарушила требования Технического регламента Таможенного союза. Так, на производстве не реализуются процедуры, основанные на принципах ХАССП. Документация о состоянии использованной воды отсутствует. Также не ведется учет молока и не проводятся исследования на показатель уровня содержания потенциально опасного левомицетина.

Нарушения выявлены и за пределами производства, при перевозке молока. Цистерны с молоком не пломбируются, отсутствует маркировка тары, для изготовления молока.

За выявленные нарушения в октябре 2019 года в отношении ООО «Агрофирма Алгасовская» составлен протокол об административном правонарушении. Однако, фирма была не согласна с постановление Россельхознадзора и обратилась в Арбитражный суд области с жалобой.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь