Тамбовская область более чем в 2 раза увеличила экспорт зерна

Источник: The DairyNews
По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, за январь-ноябрь регион отправил на экспорт зерна почти на 102 млн долларов.

Это более чем в 2 раза превышает прошлогодние показатели - 45 млн долларов. Основная доля экспорта тамбовского зерна приходится на пшеницу, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В последние годы Тамбовская область стабильно демонстрирует высокие показатели урожайности зерновых культур. Полностью удовлетворяя внутренний спрос, сельхозпроизводители также отправляют зерно на экспорт в Египет, Тунис, Йемен, Азербайджан и страны Европы.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин ориентирует профильные ведомства создавать все возможные условия для поддержки предприятий в сфере экспорта и обеспечивать эффективное взаимодействие между всеми заинтересованными участниками рынка.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь