Тамбовская область: 9 млн. на развитие животноводства

Источник: www.top68.ru
В число 13 тамбовских фермеров, получивших в конце июля гранты на развитие своих проектов в агропромышленном секторе, вошёл и житель рабочего посёлка Сергей Сергеевич Шайкин.
Как нам рассказал В.Х. Софиев, заместитель главы администрации района по сельскому хозяйству, размер гранта, выделенного никифоровскому предпринимателю, составил 9 миллионов рублей. С. Шайкин получил такую существенную поддержку в рамках областной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Тамбовской области» на 2012-2014 годы.

 – В настоящее время в хозяйстве фермера Шайкина содержится 62 коровы. На 4 миллиона он планирует приобрести ещё 39 племенных коров, остальные средства будут израсходованы на строительство помещений для скота, закупку необходимого оборудования – доек, охладителей и т. д, в общем, создание всех условий для дальнейшего развития собственного дела, – отметил Вячеслав Хасанович. – Хорошо, что у людей есть желание работать, участвовать в различных программах, двигаться вперёд. Наша задача – способствовать тому, чтобы у тружеников села всё получалось.
 
К слову, уже сегодня ферма Сергея Сергеевича выглядит довольно внушительно. Она включает в себя стойловое помещение для коров, секцию для молодняка, молочно-моечное помещение для концентрированных кормов, навозохранилище, помещение для отдыха животноводов с душевой. К зданию коровника примыкает выгульная площадка, оборудованная кормушками. В хозяйстве используется современное оборудование: агрегат для индивидуального доения, система гидротранспорта для смыва навоза с помощью шланга и другие.

Еа данный момент специалисты управления сельского хозяйства области принимают новые заявки на получение грантов. Как нам стало известно, свой проект в рамках областной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров» на суд комиссии также представит индивидуальный предприниматель из рабочего посёлка Игорь Каданцев. Пожелаем ему удачи в прохождении конкурсного отбора.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь