13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на портал администрации, награждение победителей состоялось 11 ноября в Кирове.

Конкурс «Туристический сувенир» проводится в целях развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции для увеличения ассортимента и улучшения качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности территорий страны. В этом году за звание лучших в 10 основных номинациях боролись более 290 проектов из 38 регионов России. Сладкосливочное масло в бочонке получило Гран-при в номинации "Гастрономический сувенир (еда)" в категории "Высокая стоимость".

Президент России Владимир Путин считает внутренний туризм перспективной отраслью российской экономики. Одно из быстрорастущих направлений – гастрономический туризм. По данным ТурСтата, сегодня Тамбовщина входит в топ-15 субъектов страны, куда с удовольствием едут путешественники для знакомства с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы. Наличие собственных брендов делает область привлекательней для инвесторов, считает Александр Никитин. Поэтому губернатор призывает муниципалитеты активнее развивать сельские территории, привлекать внимание к ним, используя имеющиеся природные и экономические преимущества, продвигать собственную продукцию. Новый туристический бренд соединил сразу две традиции Бондарского района – деревянная бочка и масло местного производства.

На презентации в Кирове тамбовчане не только удивили жюри качеством продукции, но и размерами - подготовили большой бочонок и наполнили его 30 литрами сладкосливочного масла, а особенным украшением стали живые цветы и сухоцветья. Отметим, что тамбовские бренды не первый раз получают признание на всероссийском уровне. В прошлом году гран-при конкурса «Туристический сувенир» получила мичуринская «Неженка» - яблочное пюре со сливками.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6