13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на портал администрации, награждение победителей состоялось 11 ноября в Кирове.

Конкурс «Туристический сувенир» проводится в целях развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции для увеличения ассортимента и улучшения качества сувенирной продукции, сочетающей традиции и историко-культурные ценности территорий страны. В этом году за звание лучших в 10 основных номинациях боролись более 290 проектов из 38 регионов России. Сладкосливочное масло в бочонке получило Гран-при в номинации "Гастрономический сувенир (еда)" в категории "Высокая стоимость".

Президент России Владимир Путин считает внутренний туризм перспективной отраслью российской экономики. Одно из быстрорастущих направлений – гастрономический туризм. По данным ТурСтата, сегодня Тамбовщина входит в топ-15 субъектов страны, куда с удовольствием едут путешественники для знакомства с регионом через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер-классы. Наличие собственных брендов делает область привлекательней для инвесторов, считает Александр Никитин. Поэтому губернатор призывает муниципалитеты активнее развивать сельские территории, привлекать внимание к ним, используя имеющиеся природные и экономические преимущества, продвигать собственную продукцию. Новый туристический бренд соединил сразу две традиции Бондарского района – деревянная бочка и масло местного производства.

На презентации в Кирове тамбовчане не только удивили жюри качеством продукции, но и размерами - подготовили большой бочонок и наполнили его 30 литрами сладкосливочного масла, а особенным украшением стали живые цветы и сухоцветья. Отметим, что тамбовские бренды не первый раз получают признание на всероссийском уровне. В прошлом году гран-при конкурса «Туристический сувенир» получила мичуринская «Неженка» - яблочное пюре со сливками.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1