«Талицкое молоко» готовит экспансию после визита свердловского губернатора

Источник: fedpress.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил компанию «Талицкие молочные фермы», которая выпускает продукты под брендом «Талицкое молоко». О планах фирмы рассказал ее совладелец Юрий Окунев, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Может быть, построим новый завод», – сказал Окунев журналистам.

Губернатору показали различные производственные помещения, в том числе термостатную, где кисломолочные продукты созревают при высокой температуре.

Как отметил Окунев в беседе с губернатором, в Свердловской области только в Талице полноценно используют данную технологию. Евгения Куйвашева провели и в помещение для охлаждения продуктов, но из-за низкой температуры губернатор пробыл там всего несколько секунд.

В заключение глава региона лично попробовал молоко прямо с производственной линии.

По словам Окунева, проектная мощность завода за последние годы увеличилась почти в пять раз, в позапрошлом году открылся цех, строившийся с начала 1990-х. Корреспонденту «ФедералПресс» бизнесмен сказал, что ничего не просил у губернатора во время сегодняшнего визита.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь