Талантливая молодежь — здесь!

Источник: The DairyNews
На предприятиях компании «ЭкоНиваАгро» (Воронежская обл.) завершился зимний трудовой семестр Всероссийского сельскохозяйственного студенческого отряда «МОСТ». Восемь животноводческих комплексов и молочный завод стали рабочими площадками для 66 студентов из 13 сельскохозяйственных вузов страны.

За два месяца работы на предприятиях «ЭкоНивыАгро» будущие ветеринары, зоотехники, инженеры и технологи познакомились со своими профессиями поближе. Помимо опыта и заработной платы, молодые специалисты получили здесь новое представление о современном сельском хозяйстве.

— Трудовой семестр полностью поменял мои взгляды на выбор профессии, — говорит Вероника Милютина, студентка Пермского государственного аграрно-технологического университета. — Раньше не могла представить, что работа в лаборатории на молочном заводе может быть такой интересной. Я помогала лаборанту и проводила физико-химические анализы молока на всех этапах производства и переработки. В учебниках и на лекциях мне об этом рассказывали, но на практике столкнулась впервые. Наставники всегда помогали и подсказывали, поэтому домой я еду с большим багажом навыков.

Молодые ветеринары освоили работу с молодняком, лечили новотельных животных, научились делать вакцинации и забор крови. Зоотехники трудились в блоках воспроизводства и ортопедии, управляли движением стада и кормили коров. Свои положительные качества продемонстрировали и инженеры. Ребята применили теоретические знания в обслуживании и ремонте техники John Deere и JCB. 

— Все без исключения студенты показали себя с наилучшей стороны, — говорит Константин Зиннер, старший ветеринарный врач животноводческого комплекса «Бобров». — Было приятно видеть заинтересованные лица и «горящие» глаза молодых ребят. Меня удивило, что первокурсники смогли быстро встроиться в работу и хорошо проявить себя. А на студентов старших курсов мы могли положиться как на полноценных сотрудников. 

Выходные дни у бойцов студенческого отряда «МОСТ», как и будни, проходили насыщенно. Ребята организовывали творческие вечера, конкурсы, занимались спортом и посещали теоретические занятия ведущих специалистов компании «ЭкоНивыАгро»

— Студенческие отряды — это бесценный жизненный опыт, — говорит Анастасия Чемутова, студентка Ставропольского государственного аграрного университета. — Я впервые работала на животноводческом комплексе «ЭкоНивыАгро» и уже летом хочу вернуться сюда вновь.

Через несколько месяцев у бойцов студенческого сельскохозяйственного отряда «МОСТ» запланирован следующий трудовой семестр. Но сначала будущим специалистам нужно успешно сдать сессию, чтобы вновь встретится в «ЭкоНивеАгро».

Виктор Барготин, ИА «ЭкоНива-Медиа»

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь