Таиланд готовит инспекции российских экспортеров мяса

Источник: interfax.ru
Россия договаривается о начале поставок зерновой продукции и мяса в Таиланд.

В Москве 16 августа состоялась встреча представителей Россельхознадзора с советником министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда Дулядедом Ватчарасином, сообщила российская служба. На встрече советник сообщил, что тайская сторона будет готова провести инспекцию российских предприятий по производству говядины, а впоследствии и свинины - после завершения анализа заполненных Россельхознадзором вопросников о российской системе государственного ветеринарного контроля и ситуации в животноводческом секторе.

Он также сообщил, что в завершающей стадии находится согласование протокола между Россельхознадзором и министерством сельского хозяйства и кооперативов Таиланда в области обеспечения безопасности, качества и соблюдения фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки, которое позволит наладить поставки российской зерновой продукции в Таиланд.

В свою очередь, Россельхознадзор готов изучить возможность расширения списка тайских рыбоперерабатывающих предприятий после проведения инспекции. В настоящий момент право поставок есть более чем у 60 компаний. При этом расширение торговых отношений должно учитывать интересы обеих стран, подчеркнули в Россельхознадзоре.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь