Таджикистан получил от РФ 180 т растительного масла для нуждающихся в продовольствии

Источник: ria.ru
Всемирная продовольственная программа ООН передала во вторник Таджикистану профинансированную Россией гуманитарную помощь в виде 180 тонн растительного масла, еще 303 тонны масла поступят в Таджикистан до конца этого года, передает корреспондент РИА Новости.

Данный гуманитарный груз профинансирован Россией, в 2020 году выделившей 5 миллионов долларов на укрепление продовольственной безопасности Таджикистана​​​. В рамках этого взноса республике уже были переданы 3 тысячи тонн витаминизированной муки.

"С 2005 по 2020 год Российская Федерация направила по линии ВПП 82,5 миллиона долларов на поддержку нуждающихся в продовольствии в Таджикистане. По решению властей эта помощь направляется в сельские школы страны, благодаря чему более 500 тысяч учащихся первых-четвертых классов обеспечены здоровым и вкусным питанием", - сообщил на церемонии посол РФ Игорь Лякин-Фролов.

Программа школьного питания – крупнейший проект ВПП в Таджикистане. Наряду с поставками продовольствия в учебные заведения он также содействует технической модернизации системы школьного питания Таджикистана, включая ремонт и строительство школьных столовых, пекарен и теплиц, на которые Российская Федерация выделила с 2012 года более 28 миллионов долларов.

"Столь значительный объем помощи в 110 миллионов долларов наглядно демонстрирует дух стратегического партнерства и союзничества, связывающих Россию и Таджикистан. Наша поддержка сегодняшних таджикских школьников – весомый российский вклад в будущее всей страны", - отметил посол.

В церемонии передачи приняли участие и.о. представителя ВПП ООН в Таджикистане Марико Кавабата, руководство министерства образования и науки, министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь