01.07.2019
Источник: sputnik.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 611

Таджикистанский лидер посетил белорусскую молочно-товарную ферму филиала "Фалько-Агро" (агрокомбинат "Дзержинский"). Специалисты предприятия ознакомили его с новыми технологиями, которые применяются в животноводстве на ферме, где выпускается молоко класса экстра.

"Надо и у нас создавать крупный комплекс по производству и переработке молока, проектировать, предположим, на тысячу голов. С нашей стороны мы найдем компанию, которая будет этим заниматься", – сказал Эмомали Рахмон, его слова приводит БелТА.

Речь в данном случае шла о внедрении белорусского опыта развития животноводства в Таджикистане. Белорусская сторона выразила готовность совместно с таджикистанскими аграриями реализовывать проекты в сельскохозяйственной области.

Отмечается также, что на мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко и руководство агрокомбината.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино