01.07.2019
Источник: sputnik.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 568

Таджикистанский лидер посетил белорусскую молочно-товарную ферму филиала "Фалько-Агро" (агрокомбинат "Дзержинский"). Специалисты предприятия ознакомили его с новыми технологиями, которые применяются в животноводстве на ферме, где выпускается молоко класса экстра.

"Надо и у нас создавать крупный комплекс по производству и переработке молока, проектировать, предположим, на тысячу голов. С нашей стороны мы найдем компанию, которая будет этим заниматься", – сказал Эмомали Рахмон, его слова приводит БелТА.

Речь в данном случае шла о внедрении белорусского опыта развития животноводства в Таджикистане. Белорусская сторона выразила готовность совместно с таджикистанскими аграриями реализовывать проекты в сельскохозяйственной области.

Отмечается также, что на мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко и руководство агрокомбината.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32