Таджикистан хочет внедрять белорусский опыт молочного производства

Источник: sputnik.by
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил заинтересованность в использовании белорусского опыта молочного производства, об этом он заявил во время посещения агрокомбината "Дзержинский" в субботу.

Таджикистанский лидер посетил белорусскую молочно-товарную ферму филиала "Фалько-Агро" (агрокомбинат "Дзержинский"). Специалисты предприятия ознакомили его с новыми технологиями, которые применяются в животноводстве на ферме, где выпускается молоко класса экстра.

"Надо и у нас создавать крупный комплекс по производству и переработке молока, проектировать, предположим, на тысячу голов. С нашей стороны мы найдем компанию, которая будет этим заниматься", – сказал Эмомали Рахмон, его слова приводит БелТА.

Речь в данном случае шла о внедрении белорусского опыта развития животноводства в Таджикистане. Белорусская сторона выразила готовность совместно с таджикистанскими аграриями реализовывать проекты в сельскохозяйственной области.

Отмечается также, что на мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко и руководство агрокомбината.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь