01.07.2019
Источник: sputnik.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 670

Таджикистанский лидер посетил белорусскую молочно-товарную ферму филиала "Фалько-Агро" (агрокомбинат "Дзержинский"). Специалисты предприятия ознакомили его с новыми технологиями, которые применяются в животноводстве на ферме, где выпускается молоко класса экстра.

"Надо и у нас создавать крупный комплекс по производству и переработке молока, проектировать, предположим, на тысячу голов. С нашей стороны мы найдем компанию, которая будет этим заниматься", – сказал Эмомали Рахмон, его слова приводит БелТА.

Речь в данном случае шла о внедрении белорусского опыта развития животноводства в Таджикистане. Белорусская сторона выразила готовность совместно с таджикистанскими аграриями реализовывать проекты в сельскохозяйственной области.

Отмечается также, что на мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолий Хотько, председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко и руководство агрокомбината.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В