Сыворотка является одним из ключевых продуктов для развития российского экспорта – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Из биржевых сухих продуктов сыворотка является одним из ключевых продуктов для развития экспорта. Об этом заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов для обзора ФГБУ «Агроэкспорт», посвященному молочной сыворотке, пишет The DairyNews.

По мнению эксперта, именно по сыворотке Россия может быть конкурентоспособной и постепенно развивать продажи на рынках Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и т. д.

- Однако для дальнейшего укрепления конкурентоспособности отечественной продукции нужны инвестиции в современные сушильные комплексы, кроме того, необходимы субсидии на логистику и работа по открытию рынков, - отметил Артем Белов.

Он также добавил, что сыворотка используется в нескольких сегментах. Крупнейший из них – корма для животных, второй – кондитерская и пищевая индустрия. Третий по размеру сегмент, но самый динамично развивающийся – специализированное питание: спортивное, детское, возрастное и т.д. В целом все эти сегменты имеют широкий потенциал как внутри страны, так и с точки зрения развития экспорта.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь