Сыры российского фермера получили золото французского конкурса

Источник: The DairyNews
Сыры тульского фермера Алексея Андреева получили золото и серебро престижного французского конкурса Fromonval - главного регионального конкурса востока Франции, участие в котором принимают сыроделы со всей страны и швейцарские мастера.
Об этом рассказал сам фермер на странице в Facebook.

- Бронза в категории сыров Pâte molle special за сыр Брик. И.... золото в категории козьих мягких сыров с плесенью за сыр Тур де шевр! - уточнил Алексей Андреев.

В жюри конкурса присутствовало 200 человек, из которых 30 профессиональные дегустаторы, выбор был сделан в результате слепой дегустации.

Участие в конкурсе принимали 64 сыродела, которые привезли более 240 различных сыров. Сыры "Ремесленной сыроварни Алексея Андреева" впервые приняли участие в международном конкурсе.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь