10.09.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Коми
Так, картофель подешевел на 35%, капуста белокочанная — на 22%, лук репчатый и помидоры — на 21%, свекла — на 20%, морковь — на 18%, виноград — на 12%, огурцы — на 7%, бананы — на 2%. Кроме того, дешевле, чем месяц назад были: яйца — на 4%, масло подсолнечное — на 1%.

Вместе с тем в истекшем месяце куры, говядина, свинина, окорочка куриные, фарш мясной, колбасные изделия и мясные консервы, рыба мороженая разделанная, сельди, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, кисло-молочные продукты, сыры плавленые, консервы томатные, соки фруктовые, сахар, чай и кофе, пшено, крупа гречневая подорожали на 1%-3%.

Алкогольная продукция подорожала в среднем на 2%, в том числе водка — на 3%, коньяк, вина виноградные столовые — на 2%, пиво отечественное — на 1%.

Отметим, что как ранее сообщалось, ситуация с ценами на продовольственные товары в Коми находится под контролем правительства региона.

Связано это с тем, что в последнее время практически по всей стране наблюдался необоснованный рост цен на отдельные виды продовольственных товаров, что вызвало недовольство населения и стало причиной приятия ряда жестких мер на уровне федерального правительства по регулированию ситуации.

В Коми по поручению главы региона Вячеслава Гайзера была разработана форма мониторинга цен на 24 вида продовольственных товаров первой необходимости, по которой во всех муниципальных образованиях в течение трех недель отслеживались цены на хлеб, молочные продукты, крупы, муку и сахар.

Итоги первого мониторинга показали, что превышений предельно допустимых цен на товары первой необходимости на территории республики нет.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2