Сыры из Калужской области попали на французский телеканал

Источник: The DairyNews
Французские предприниматели придумали, как обойти российское эмбарго: они открывают производство в России, используют российское сырьё, но при этом французские технологии, пишет The DairyNews со ссылкой на Агентство развития АПК Калужской области.

В итоге, как отмечает корреспондент France 3, когда европейские товары вновь получат доступ на российский рынок, их место будет уже занято. Это называется обойти эмбарго. Из-за войны на Украине Запад и Россия ввели экономические санкции. Так что некоторые предприятия из Франции задумались о том, чтобы французскую продукцию делать в России. Репортаж наших коллег из France 3.

Маленькое производство сыров прячется в подвале этого торгового центра в Обнинске, в часе езды на юг от Москвы. Молоко приходит бидонами с соседней фермы — до двух тысяч литров в неделю. Молоко полезное и жирное — от коров, которых кормят только натуральными кормами без антибиотиков. Первый этап — пастеризация.

Фредерик Пистон Д’Обон, производитель сыра:

Очень важная деталь — конечно, чистота молока. Нужно, чтобы там не было никаких загрязнений.

Ещё два года назад Фредерик Пистон д’Обон ничего не знал о производстве сыра. Около 15 лет назад он переехал в Россию и стал работать сначала на транспорте, а потом в логистике. Но когда Владимир Путин в ответ на санкции, введённые против России после аннексии Крыма, решил издать целый список с запрещёнными ко ввозу из Европы продуктами, этот француз сказал себе, что перед ним стоит вызов, с которым нужно справиться, и рынок, который нужно захватить.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь