Сыры из Башкирии высоко оценили в Самаре

Источник: yanzori.rbsmi.ru
В последний день февраля 2020 года в Агропарке «Самара» прошел фестиваль крафтовых сыров «Самарский пармезан». Участие в нем приняла компания «Листгартен-Арндт» из Туймазинского района - дипломант проекта «Продукт Башкортостана».

Компания представила на фестивале сыры ручной работы по аутентичным итальянским и французским рецептам, а также другие натуральные молочные продукты.

Как сообщают в Госкомитете РБ по торговле, сыры LISTGARTEN башкирской компании получили высокую оценку. Продукцией заинтересовались в сети супермаркетов «Магнит» в Самаре. Отметим, что улучшению предпринимательского климата в России способствует реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного главой государства Владимиром Путиным. На его реализацию до конца 2024 года будет направлено 481,5 млрд руб.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь