30.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Поводом для этого стало обнаружение в продукции антибиотиков тетрациклиновой группы, передает Интерфакс.

Ранее усиленный мониторинг был введен в отношении сыров, которые поставляют для "Макдоналдс" заводы Чехии и Германии, а также молочных смесей из Бельгии. В настоящее время на поставку молочной продукции из Австрии аккредитовано 27 предприятий, в отношении четырех из них введены временные ограничения на ввоз в РФ. Из Венгрии поставки молочной продукции осуществляют шесть предприятий, среди которых Danone Kft. Budapesti Üzeme и Friesland Campina Hungária Zrt. Согласно официальным данным Россельхознадзора, из Чехии поставки молочной продукции осуществляют 18 заводов. 

25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области направило в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей. Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось.

Изначально пресс-секретарь суда заявляла, что Роспотребнадзор потребовал запретить "Макдоналдсу" производство некоторых бургеров в России. В Роспотребнадзоре считают, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности "сильно отклоняются от технологических норм".
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково