15.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Одними из лучших признаны сыр «Молочный» и «Гауда», произведенные на ООО «Троицкий маслосыродел», входящем в состав группы компаний «Киприно», творожный сыр «Маскарпоне», «Фетачини сливочный» и «Фетачини с зеленью» завода плавленых сыров «Плавыч» (ИП Емелин В.П.), а также йогурт питьевой обогащенный четырьмя витаминами с сахаром для питания детей раннего возраста ОАО «Модест». За эти продукты алтайские предприятия получили Гран-при конкурса «Молочный успех 2017».

Золотые медали конкурса получили еще два завода группы компаний «Киприно»: ООО «Третьяковский маслосырзавод» за сыр «Алтайский золотой» и за сыр «Мастер Алтайский Сыродел», ООО «Кипринский маслосырзавод» за сыр «Российский».

Дипломами Лауреатов конкурса награждены ОАО «Модест» за молоко питьевое стерилизованное, обогащенное витаминами и йодом для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев) и завод плавленых сыров «Плавыч» (ИП Емелин В.П.) за сыр «Моцарелла».

Органолептическую оценку образцов молочной продукции проводила дегустационная комиссия, состоящая из ведущих экспертов молочной отрасли России под председательством исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Людмилы Маницкой. В составе дегустационной комиссии был и алтайский эксперт – Татьяна Волженина, руководитель ООО «Троицкий маслосыродел». В конкурсе приняли участие 29 участников из регионов России с более чем 200 образцами сыров и молочной продукции.

Напомним, конкурс «Молочный успех 2017» проводился в рамках Международной конференция ЕАЭС по производству и переработке молока, организованной Молочным союзом России. В течение трех дней в г. Сочи работала площадка для обсуждения всех бизнес-процессов и диалога между наукой, бизнесом и государством по основным и актуальным вопросам молочной отрасли между предприятиями, работающими в молочной отрасли многих стран, а также различных органов государственной власти. В работе конференции приняла участие делегация из Алтайского края из специалистов алтайских молокоперерабатывающих предприятий и начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6