07.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 2440

“Сент-Мор” от Сырного Папы – это нежный козий мягкий сыр с плесенью Geotrichum в виде поленца 250 г, сделанный по традиционной французской рецептуре.

Также в номинации Козьи мягкие сыры победил сыр “Кроттэн” от Сырного Папы.

Мягкие сыры с плесенью "Сент-Мор", "Мотэ", "Кроттэн" изготовлены из 100% козьего молока и имеют оригинальный, несколько пикантный вкус, характерный для аналогичных сыров французских регионов Loire и Poitou Charente. Выдержка 2 недели. Эти сыры производятся по французской традиционной технологии и с использованием оригинальных французских заквасок.

Для формирования характерной корки и характерного типичного вкуса используется особенный тип плесени, который отличается от той, что используется в сырах типа камамбер.

В конкурсе лучший сыр России 2017 участвовало более 40 сыроваров и был представлен 101 образец. Жюри конкурса состояло из дегустаторов и специалистов, среди которых были специалисты из России, Великобритании и Франции.

Сыры под брендом “Сырный Папа” производятся в собственном сыродельном цеху при козоводческой ферме в деревне Суры Орловской области. Помимо мягких сыров цех производит твердый сыр “Шатиловский козий Том”.

В Москве сыры представлены на нескольких столичных рынках, а также в сети “Фрешмаркет-77”.

В октябре 2017 года наши мягкие сыры также заняли первое место за вкусовые качества на дегустации в рамках Международной конференции “Промышленное козоводство и сыры из козьего молока”.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2