Сыры бренда “Сырный Папа” побеждают в двух номинациях конкурса “Лучший Сыр России 2017”
“Сент-Мор” от Сырного Папы – это нежный козий мягкий сыр с плесенью Geotrichum в виде поленца 250 г, сделанный по традиционной французской рецептуре.
Также в номинации Козьи мягкие сыры победил сыр “Кроттэн” от Сырного Папы.
Мягкие сыры с плесенью "Сент-Мор", "Мотэ", "Кроттэн" изготовлены из 100% козьего молока и имеют оригинальный, несколько пикантный вкус, характерный для аналогичных сыров французских регионов Loire и Poitou Charente. Выдержка 2 недели. Эти сыры производятся по французской традиционной технологии и с использованием оригинальных французских заквасок.
Для формирования характерной корки и характерного типичного вкуса используется особенный тип плесени, который отличается от той, что используется в сырах типа камамбер.
В конкурсе лучший сыр России 2017 участвовало более 40 сыроваров и был представлен 101 образец. Жюри конкурса состояло из дегустаторов и специалистов, среди которых были специалисты из России, Великобритании и Франции.
Сыры под брендом “Сырный Папа” производятся в собственном сыродельном цеху при козоводческой ферме в деревне Суры Орловской области. Помимо мягких сыров цех производит твердый сыр “Шатиловский козий Том”.
В Москве сыры представлены на нескольких столичных рынках, а также в сети “Фрешмаркет-77”.
В октябре 2017 года наши мягкие сыры также заняли первое место за вкусовые качества на дегустации в рамках Международной конференции “Промышленное козоводство и сыры из козьего молока”.