Сыры «Агрокомплекса» вновь удостоилась знака качества «Сделано на Кубани»
«Все наши сыры — обладатели знака «Сделано на Кубани», — отмечает бренд-менеджер «Николаевских сыроварен» Арина Лобенко, — потому что абсолютно все они — вкусные и натуральные, и их без преувеличения можно назвать достоянием Кубани».
Также в числе лауреатов: колбасы «Венская», «Московская», «Сервелат финский», «Сервелат из мраморной говядины», сосиски «Венские» и «Люкс» и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров (цыплёнок-табака, крылышки чили для барбекю, бедро для жарки по-кавказски).
Конкурс проводится с 2018 года дважды в год и ставит своей целью стимулировать локальное производство, помогать защите от подделок, информировать потребителей о высоком качестве награжденных знаком товаров, повышать узнаваемость кубанской продукции, а также способствовать привлечению инвестиций. Критерии оценки: качество и безопасность, процент содержания местного сырья, актуальность и эксклюзивность продукта.
В этот раз 114 организаций со всего Краснодарского края подали 311 заявок на конкурс. Комиссия отобрала 256 товаров от 99 производителей. Победители получили дипломы лауреатов с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет, а также ряд привилегий: пониженные ставки по займам, содействие в сертификации, возможность участия в федеральных выставках и конкурсах и другие.