Сыры «Агрокомплекса» вновь удостоилась знака качества «Сделано на Кубани»

Источник: The DairyNews
Отличное качество и соответствие высоким стандартам конкурса «Сделано на Кубани» подтвердили сыры «Моцарелла для пиццы», «Фермерский», «Тильзитер», «Голландский», «Российский», «Сулугуни» под брендом «Николаевские сыроварни», которые производятся на предприятии «Сыры Кубани». Два года назад они уже получали почётный знак и теперь обновили свой статус, сообщили The DairyNews в пресс-службе «Агрокомплекса».

«Все наши сыры — обладатели знака «Сделано на Кубани», — отмечает бренд-менеджер «Николаевских сыроварен» Арина Лобенко, — потому что абсолютно все они — вкусные и натуральные, и их без преувеличения можно назвать достоянием Кубани».

Также в числе лауреатов: колбасы «Венская», «Московская», «Сервелат финский», «Сервелат из мраморной говядины», сосиски «Венские» и «Люкс» и полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров (цыплёнок-табака, крылышки чили для барбекю, бедро для жарки по-кавказски).

Конкурс проводится с 2018 года дважды в год и ставит своей целью стимулировать локальное производство, помогать защите от подделок, информировать потребителей о высоком качестве награжденных знаком товаров, повышать узнаваемость кубанской продукции, а также способствовать привлечению инвестиций. Критерии оценки: качество и безопасность, процент содержания местного сырья, актуальность и эксклюзивность продукта.

В этот раз 114 организаций со всего Краснодарского края подали 311 заявок на конкурс. Комиссия отобрала 256 товаров от 99 производителей. Победители получили дипломы лауреатов с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет, а также ряд привилегий: пониженные ставки по займам, содействие в сертификации, возможность участия в федеральных выставках и конкурсах и другие.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь