06.10.2017
Источник: ufacitynews.ru
Регион: Республика Башкортостан
Так, руководитель компании Bella Fattoria Альберт Ахмадуллин отмечает быстрое распространение плесени с одного вида сыра на другой: «Мы сейчас не делаем сыр с плесенью, потому что производство двух видов сыров нельзя смешивать. Сама плесень очень быстро распространяется, и нельзя, чтобы она попадала в обычный сыр, иначе её очень трудно вывести». Выходом из ситуации директор видит строительство сразу двух подземных хранилищ для разных видов продукта.

Для хранения сыра с голубой плесенью необходим особый температурный режим. «Плесень любит низкую температуру, около четырёх градусов, а летом эту температуру сложно выдерживать. Плюс бывают перепады, перебои с электричеством. Тогда плесень может вся погибнуть и при этом испортить сыр», — посетовала основатель сыроварни «Дарина Люкс» Ирина Литвенко.

Покупая такой сыр, нужно обращать внимание на качество продукта. Эксперты говорят, что он должен держать форму, быть без широких проёмов, не иметь искусственных красителей. К тому же, срок годности не должен быть более двух месяцев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2