06.10.2017
Источник: ufacitynews.ru
Регион: Республика Башкортостан
Так, руководитель компании Bella Fattoria Альберт Ахмадуллин отмечает быстрое распространение плесени с одного вида сыра на другой: «Мы сейчас не делаем сыр с плесенью, потому что производство двух видов сыров нельзя смешивать. Сама плесень очень быстро распространяется, и нельзя, чтобы она попадала в обычный сыр, иначе её очень трудно вывести». Выходом из ситуации директор видит строительство сразу двух подземных хранилищ для разных видов продукта.

Для хранения сыра с голубой плесенью необходим особый температурный режим. «Плесень любит низкую температуру, около четырёх градусов, а летом эту температуру сложно выдерживать. Плюс бывают перепады, перебои с электричеством. Тогда плесень может вся погибнуть и при этом испортить сыр», — посетовала основатель сыроварни «Дарина Люкс» Ирина Литвенко.

Покупая такой сыр, нужно обращать внимание на качество продукта. Эксперты говорят, что он должен держать форму, быть без широких проёмов, не иметь искусственных красителей. К тому же, срок годности не должен быть более двух месяцев.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12