17.06.2020
Источник: madeinrussia.ru
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 710

Сейчас производитель изготавливает несколько сортов сыра, включая моцареллу и рикотту, которые представлены на прилавках магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, Ярославской и Костромской областях.

Как рассказали владельцы предприятия, пандемия не повлияла на их деятельность. На данный момент ведется реконструкция цеха, где производят камамбер. Это позволит увеличить объемы производства такого сыра в два раза.

Год назад сыроварня обзавелась своей сырьевой базой по молоку. Для этого было куплено здания одного из других предприятий, где на тот момент содержалось 100 животных. На сегодняшний день это количество выше почти в пять раз, что позволяет производить 5 тонн молока ежесуточно. В дальнейшем после завершения реконструкции ожидается рост до 1,5 тысяч животных.

По словам главы региона Сергея Ситникова, сотрудники предприятия сейчас зарабатывают 49 тысяч рублей.

Власти области регулярно оказывают помощь сыроварне, и за период с 2014 года она составила около 10 миллионов рублей. Как подчеркнул Ситников, региональные власти готовы поддерживать предприятие и в дальнейшем.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15