Сыроварня в Больших Брусянах снабдит элитным сыром весь Урал

Источник: tagilka.ru
В селе Большие Брусяны началось производство элитного сорта сыра – рикотта, моцарелла, филадельфия и многие другие. Фермер – предприниматель, в подспорье у которого только жена и дочь, производят пока около двухсот килограммов сыра в месяц, но это не предел.

В скором времени маленькое подсобное хозяйство планируется расширить, но уже сейчас оно вполне может конкурировать с импортными производителями. Цены на сыр Брюсанского производства значительно меньше, чем на импортные аналоги.

Сегодня предприниматель производит несколько десятков видов сыров. Продукция сыроварни из Больших Брусян полъзуется спросом. Сыр заказывают Екатеринбургские рестораны и гурманы, которые уже успели распробовать уральские деликатесы.

В планах производителя нет большого молочного предприятия. Сырные деликатесы – продукт штучный. можно сказать эксклюзивный. Поставив производство сыра на поток, он потеряет свою уникальность и ценность. Но вот на счет гастрономического туризма предприниматель думает всерьез – путешественники на Урале смогут посетить сыроварню и в качестве сувенира привести на родину Уральский сыр.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь