Сыроварня «Русский пармезан» Олега Сироты планирует выпускать сыры из овечьего молока для салатов

Источник: The DairyNews
Сыроварня «Русский пармезан» планирует выпускать сыры из овечьего молока для салатов. Об это владелец предприятия, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота сообщил в своем Инстаграм-аккаунте, пишет The DairyNews.

«Мы специально привезли восточно-фризскую породу овец (это немецкая молочная порода, которую разводят в России), потому что хотим делать овечьи сыры для салатов в нашем уютном ресторанчике на сыроварне. Ну, и вообще попробовать, что такое овцеводство и как его развивать», - написал Олег Сирота.

Ранее мы сообщали, что за 5 лет на истринской сыроварне Олега Сироты произведено 1050 тонн сыра.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью