Сыроварня по производству сыров с голубой плесенью открылась в Городецком районе Нижегородской области

Источник: nntv.tv
Сыроварня по производству сыров с голубой плесенью открылась в Городецком районе Нижегородской области. Все начинается с молока. Швицкие коровы, нубийские и альпийские козы, выращенные на кормах собственного, нижегородского , производства, дают молоко высокой жирности. Поэтому, именно они и дают сырье для будущих сыров.

Светлана Городнова рассказывает, заполучить таких сотрудниц - коз и коров на ферму, помог минсельхоз.

Светлана Городнова, фермер: "В планах сделать наше хозяйство племенным. От государства мы получили дотацию на ввоз племенных животных, что очень конечно же нам помогло потому что теперь мы можем купить еще некоторое количество животных."

Уникальные сыры готовят с шести утра. Молоко идет сюда, сразу после утреннего доения. Сами сыровары говорят, работа не из легких, ведь сыр - живой продукт и каждому рецепту нужен своей подход.

Сейчас эта сыроварня перерабатывает 1 тонну молока, это практически 100 кг сыра. Но совсем скоро после расширения нижегородские сыровары смогут увеличить свое производство практически в 10 раз.

В новой сыроварне будут готовить не только сыры с благородной голубой плесенью, но и привычные полутвердые сорта. С расширением бизнеса, количество рабочих мест здесь увеличится почти в три раза.

Александр Маков, сыровар: "Очень нравится здесь работать. Я конечно, не очень давно, где-то год с небольшим, у нас дружный молодой коллектив - ребятам тоже все нравится."

Сейчас в области развивается более 80-ти проектов в сельском хозяйстве. Это не только расширение старых производств, но и строительство новых цехов. Благодаря такому развитию нижегородские бренды смогут создавать и продавать новые продукты.

Глеб Никитин-губернатор Нижегородской области:

"В нашем сельском хозяйстве сейчас реализуются более 80 инвестиционных проектов. В общем, в сельском хозяйстве с учетом всех мер поддержки, национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и других нацпроектов до 2024 года планируется создание около 5 000 рабочих мест, это хорошая значимая цифра."

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь