"Русский пармезан" может начать производство творога

Источник: The DairyNews
Истринская сыроварня «Русский пармезан» перерабатывает от 15 до 19 тонн молока в сутки. Об этом в интервью The DairyNews рассказал владелец предприятия, руководитель проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота.

- Где-то 15-17 тонн идет на сыр, остальное – это цельномолочка, йогурты. Мы сейчас активно ищем поставщиков творожной линии. Потому что есть спрос, и мы хотим начать производить творог, - сказал он.

Олег Сирота также добавил, что у истринской сыроварни сегодня 100 коров.

- Еще мы закупаем молоко у других фермеров из Калужской области – «Швейцарское молоко». Еще немножко молока мы берем у «ЭкоНивы» - с особенных органических ферм, с очень высоким качеством сырья. У нас хорошее молоко, из которого подучается хороший сыр. И у нас этого сыра в погребе уже лежит аж целых 93 тонны 852 килограмма. Помню каждый килограмм из этих сыров, - добавил он.

Ранее Олег Сирота говорил, что по малым предприятиям очень ударили ограничительные меры по посещению рынков.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь