Сыроварня Олега Сироты ищет поставщиков качественного сырья

Источник: The DairyNews
Сыроварня Олега Сироты ищет поставщиков качественного сырья. Об этом в интервью The DairyNews рассказал сам собственник истринской сыроварни «Русский пармезан».

- Наше предприятие растет, сейчас мы закончим модернизацию, а потом, я думаю, что мы будем просить на The DairyNews опубликовать объявление о том, что мы ищем поставщиков хорошего молока. Потому что выбор не особо большой, - сказал Олег Сирота.

Он добавил, что у предприятия проблема с качественным молоком по рыночной цене.

- Мы ездим много и в разных хозяйствах берем пробы. Но у нас не только с молоком, но и с лабораториями проблемы. Давайте говорить правду, ведь мы эксперты. У нас проблема в том, что даже лабораторию не подберешь сразу, чтобы делала все необходимые анализы, - отметил Сирота. - Чтоб вы понимали, некоторые пробы молока мы отдаем на анализ в Германию, чтобы его там проверили. Единственная лаборатория в России, которой мы доверяем полностью, но которая, однако делает не все анализы – это лаборатория в Ярославской области, в Угличе, во ВНИИМС.

По мнению Сироты, сейчас ситуация стала лучше, чем 5-6 лет назад, но все еще есть куда расти. Прогресс, конечно, виден, но проблемы остаются.

Предложения по поводу сотрудничества можно присылать на почту: sirotaoleg@yandex.

Ранее Олег Сирота говорил, что по малым предприятиям очень ударили ограничительные меры по посещению рынков.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь