05.06.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В конкурсе приняли участие почти 40 сыроделов со всей России, в том числе из Ярославской, Владимирской, Московской областей, Татарстана и Адыгеи.

Как сообщили представители Сыроварни Марии Коваль, экспертным жюри конкурса фестиваля были отмечены следующие сыры, изготавливаемые сыроварней: в категории сыров с мытой корочкой - "Реблошон", сыры с голубой плесенью - Русский рокфор, выдержанные сыры от 6 месяцев - фирменный сыр "Signore Formaggio", с белой плесенью - "Шевье", козьи твердые сыры - "Шеврон", сыры с добавками - "Леварден" с семенами пажитника, полутвердые сыры с выдержкой до 6 месяцев - чеддер.

Отметим, что в состав экспертного жюри конкурса входили: Мишель де Винча (гендиректор представительства французской компании, специалист в области медицины), Александр Крупецков, руководитель проекта "Сырный сомелье", Мишель Кормиэ, директор итальянской компании в России, Андрей Чуапхин, организатор гастрономических ярмарок и фестивалей, более 10 лет работающий с отраслью производства сыров, Эдвард Горностаев, директор по продажам компании "Артис", Клод Дюнан, главный эксперт и преподаватель по технологиям компании AVEDMIL.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19