Сыроварня Марии Коваль – номинант премии «Золотой клевер»

Источник: The DairyNews
Ремесленное производство, созданное по образцу традиционных европейских семейных сыроварен – ферма и сыроварня Марии Коваль – представит свою продукцию для оценки жюри первой независимой премии «Золотой клевер», передает The DairyNews.

Частная Ферма-Сыроварня Марии Коваль расположена в Ярославской области на территории заповедника «Плещеево Озеро», недалеко от города Переславля-Залесского. На сыроварне производят натуральный домашний сыр по авторским рецептам и европейским технологиям, сохраняя древние русские традиции.

Ремесленная сыроварня Марии Коваль перерабатывает 360 тонн молока в год, объем ежедневной переработки – тысяча тонн молока. Интересно, что из козьего молока производится 5 видов сыра, тогда как из коровьего – 20. При сыроварне действует маленькая ферма, где содержится 100 овец, 50 коз, а также свиньи.

При сыроварне Марии Коваль работает Гастробар – уникальное место в центре Ярославля, где гостям предлагают насладиться сочетанием вкусов ремесленных сыров и интересных вин, в первую очередь, российских. Меню кухни на 90% основано на продуктах Фермы-сыроварни Марии Коваль, которые не менее 4 раз в неделю поставляются в Гастробар. 

Напомним, «Золотой клевер» – первая независимая премия в области молочной продукции, учрежденная ИА The DairyNews.

Подать заявку на участие в конкурсе может каждый производитель молочной продукции. Лучших определят по девяти номинациям: молоко, сливочное масло, кисломолочный продукт, сыр, творог, десерт, упаковка, инновация, полуфабрикат.

Награждение победителей премии состоится 30 ноября в Вологде при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Вологда является исторической столицей молочного производства в РФ, где с 1936 года производится качественная молочная продукция. За восемь месяцев 2018 года показывает положительную динамику роста произведенного молока сельхоз организациях – на 4,9% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Церемония награждения будет проходить ежегодно и в 2019 году пройдет в Воронеже. 

Победители премии получат возможность размещать на упаковке знак качества «Золотой клевер». Приятным бонусом станет возможность принять участие в съемках передачи «Молочные скептики». Кроме того, новости о победе компании будут размещены во всех СМИ-партнерах, а победителям гарантируется интервью на The DairyNews, участие в итоговом видеоролике по итогам мероприятия и сотрудничество с ведущими шеф-поварами.

Регистрироваться на участие в конкурсе – ЗДЕСЬ>>

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь