Мир 04.06.2021

Сыроварня Fairview перерабатывает 40 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
Сыроварня Fairview на сегодняшний день является крупнейшим производителем сыров премиум-класса в Южной Африке, производя порядка 80-90 тонн продукции в месяц, сообщает спецкорреспондент The DairyNews из тура в ЮАР.
В 1980 году основатель сыроварни и хозяин уже существовавшей винодельни Сирил Бэк привез в ЮАР коз. С этого началась история сыроварни Fairview. Как рассказали на предприятии гостям из России, в ту пору козий сыр был еще неизвестным продуктом в Южной Африке.
 
"Недалеко от винодельни находилась атомная электростанция, которую запускало французское правительство, поэтому там было много французов, посещавших в Fairview дегустации вина по выходным. Они спрашивали у Чарльза Бэка (сын Сирила Бэка, на тот момент хозяин винодельни) почему здесь все еще не производят сыр. И он решил начать с выпуска пекорино и сыра фета. Сырный бизнес оказался не очень успешным и было решено позвать французского эксперта помочь наладить производство. Луи Лоуренс пришел в этот проект и начал выстраивать работу сыроварни и расширять ассортимент. В первую очередь добавили в производство бри и камамбер, так как у французов был высокий спрос на сыры с белой плесенью. Потом купили коров породы Джерси, чтобы производить сыр из коровьего молока. На данный момент сыроварня Fairview является крупнейшим производителем премиум сыров в Южной Африке", - отметил представитель сыроварни.
Фото1.jpg

Предприятие на данный момент принимает 35-40 тонн коровьего молока от коров Джерси и 2 тонны козьего молока. Реализация продукта составляет около 80-90 тонн сыра в месяц.
 
Ассортимент производимой продукции достаточно широкий: тридцать семь видов сыров, среди которых три разновидности бри, пять вариаций камамбера, крем-сыры с фруктовой, карамельной и другими начинками, а также сыр из смешанного коровьего и козьего молока.
 
В Fairview в общей сложности работает около 100 человек, 85 из которых непосредственно на производстве.

Сбыт продукции осуществляется только по Южной Африке. 

"Раньше сыр поставляли в ЕС, но из-за проблем с документацией вся страна потеряла европейский сертификат и лишилась возможности экспортировать продукцию в страны Евросоюза. 80% всей продукции с завода производится для частной марки, но и с этим возникают проблемы. Объемы работы прогнозируются на 3-4 месяца вперед (из-за срока созревания сыра), а заказ магазин делает на день-два вперед", - отметил представитель  Fairview.

Фото в материале: Сергей Резуненко, Kieselmann.
Мероприятие организовано AMG Consulting и Kieselmann Rus

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь