26.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Свердловской области, передает The DairyNews.

Вчера председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с Хубертом Берчем, собственником и управляющим одноименного холдинга в Австрии.

«Знаю, что у вас уже состоялись очень результативные переговоры с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым, когда он был в Австрии. Правительство области и я получили уже конкретные поручения по работе. Мы уже с 2012 работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод - это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап - это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году. Сегодня хотелось бы обсудить конкретно предложения компании Берч, о чем были предварительные договоренности с Евгением Владимировичем», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Делегация компании Берч отработала с Ирбитским молочным заводом два дня, включая сегодняшний. Прошли интенсивные переговоры. Австрийские специалисты посетили производство в Ирбите. По мнению господина Берча, в Свердловской области есть ряд важных факторов: заинтересованность власти в лице губернатора, а также хороший кадровый потенциал. 

«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может привести к обогащению региона в целом, он может стать важным фактором развития вашего региона», - сказал Хуберт Берч.

Отметим, в будущем году Ирбитскому молочному заводу исполняется 90 лет.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2