26.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Свердловской области, передает The DairyNews.

Вчера председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с Хубертом Берчем, собственником и управляющим одноименного холдинга в Австрии.

«Знаю, что у вас уже состоялись очень результативные переговоры с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым, когда он был в Австрии. Правительство области и я получили уже конкретные поручения по работе. Мы уже с 2012 работаем над развитием сырьевой базы для производства молочной продукции, и сегодня мы готовы к созданию в Свердловской области крупного производства сыров. Ирбитский молочный завод - это предприятие, которое находится в собственности Свердловской области. Мы приняли план развития завода: первый этап, строительство нового цеха, завершаем в марте 2015 года. В следующем году построим еще один цех. И третий этап - это сыроваренное производство, его планируется запустить в 2016 году. Сегодня хотелось бы обсудить конкретно предложения компании Берч, о чем были предварительные договоренности с Евгением Владимировичем», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Делегация компании Берч отработала с Ирбитским молочным заводом два дня, включая сегодняшний. Прошли интенсивные переговоры. Австрийские специалисты посетили производство в Ирбите. По мнению господина Берча, в Свердловской области есть ряд важных факторов: заинтересованность власти в лице губернатора, а также хороший кадровый потенциал. 

«Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может привести к обогащению региона в целом, он может стать важным фактором развития вашего региона», - сказал Хуберт Берч.

Отметим, в будущем году Ирбитскому молочному заводу исполняется 90 лет.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково