Сыровар Сирота обратился к главе Минэнерго с жалобой на отключения электричества

Источник: The DairyNews
Известный сыровар и блогере Олег Сирота на своей странице в Facebook пожаловался министру энергетики РФ Александру Новаку о плохой работе энергетиков и подчеркнул, что она влияет на все хозяйства в стране.

«Друзья! Завтра йогурта не будет, как уже было на этой неделе – у нас очередной раз отключили свет. Так дальше работать невозможно», – написал Олег Сирота. По его словам, в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья, где расположена сыроварня, отключения электричества происходят еженедельно.

Сирота в обращении сообщает, что энергетики даже не считают нужным предупреждать об отключениях. «Звоню вашим подчиненным, – обращается фермер в Новаку, – спрашиваю, ну, почему же нельзя предупреждать? Мне говорят, а вы не социальный объект – нам ваши проблемы до фонаря. Купите генератор».

Олег Сирота подчеркнул, что из-за очередного перебоя со светом, пришлось слить молоко и выбросить 300 литров йогурта, кроме того, из-за ошибки энергетиков, перепутавших фазу, сгорело дорогостоящее оборудование.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь