16.10.2017
Источник: izhlife.ru
Регион: Россия

- Вы знаете, что у нас «доильный аппарат Калашникова» есть? Это шутка, конечно, не весь аппарат. Но часть доильного оборудования, которое мы используем, действительно, произведена на концерне «Калашников», - поделился Олег Сирота. - А еще у меня машина из Удмуртии, «Лада Веста». Когда иностранцы приезжают, и я говорю, что такие машины делают у нас в России, они не верят!

Также Олег рассказал, что уже приглядел в Ижевске место для открытия первой торговой точки в Удмуртии. Появится она, скорее всего, через год – полтора на Центральном рынке Ижевска.

- Вот подрастет наша сыроварня, надеюсь, откроем либо кооперативный магазин, либо торговую точку. Место я уже присмотрел, на Центральном рынке, мы договорились. Надеюсь, представители рынка выполнять свои обещания, - смеется Сирота.

На эфире Олег Сирота рассказал о том, как начиналась его сыроварня и как она расширяется. К слову, помог в развитии бизнеса именно нынешний глава Удмуртии, Александр Бречалов.

- У меня и у других сыроваров были проблемы с выходом на московский рынок. И я написал обращение Бречалову, он тогда был сопредседателем Центрального штаба ОНФ и секретарем общественной палаты. Он обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и попросил нас поддержать. Теперь у меня 5 точек в Москве, за которые я не плачу аренду, мы получили фестиваль в Москве без арендной платы. Порядка 50 производителей наслаждаются теперь столичными рынками без арендной платы в хороших локациях. И это благодаря одному обращению, - рассказал Сирота. – На самом деле, на мой взгляд, одно из главных качеств Главы региона – умение привлекать инвестиции в регион, создавать условия для участия в федеральных программах и грантах. Уверен, что у ребят из Удмуртии все теперь получится, потому что Глава над этим серьезно работает. Вообще, если бы я сейчас открывал свой стартап, я бы всерьез подумал о том, чтобы сделать это в Удмуртии.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис