Сыровар из Бердюжского района Тюменской области производит мягкие виды сыров

Источник: tumen.mk.ru
В селе Истошино Бердюжского района с 1997 года работает сыроварня, с 2014 года ей управляет потомственный сыродел Габриэль Сихниоидзе. В год там перерабатывают больше 700 тонн молока, которое закупают в личных подворьях и у фермеров Голышмановского округа.

Сыроделы производят сливочное масло и три вида сыра: «Сулугуни», «Адыгейский» и «Домашний», продукцию Габриэля Сихниоидзе закупают кафе и рестораны Тюмени. Отметим, предприниматель пользуется господдержкой и получает дотацию в размере 3-3,5 рубля за переработанный литр молока.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь