13.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 2273
Сыроделы Башкортостана обсудили проект создания хаба

Мария Коваль презентовала проект создания сырного кластера (хаба), кроме того, в ходе совещания участники обсудили проблемы отрасли.

- Как оптимизировать производство, куда девать сыворотку, где брать качественное молоко и как прибыльно реализовать продукцию? Это только малая толика вопросов, которые были затронуты в процессе совещания. Конечно, можно решить проблемы точечно. Сыворотку при мелкотоварном производстве, оптимально спаивать собственному поголовью коз и овец. Также можно получить дополнительную прибыль, сепарируя жирное молоко, а из сливок делать масло для собственного кондитерского производства, - отметили в Минсельхозе РБ.

Но лучше всего решать проблемы глобально, создав сырный кластер в регионе, отметила Мария Коваль. В основе проекта лежит кооперация производителей сыра. Совместное решение задач по логистике, закупке молока, производству и реализации сыра, поможет создать хороший региональный бренд и стать полноценными и серьезным участником регионального и федерального рынка.

Все участники совещания согласились с необходимостью создания сырного кластера в республике.  Подробности читайте скоро на The DairyNews.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158