Сыродельный завод «Сибирской академии молочных наук» сможет перерабатывать 1100 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
Сыродельный завод «Сибирской академии молочных наук» сможет перерабатывать 1100 тонн молока в сутки. Такие данные привел на встрече с журналистами в пресс-центре ТАСС среди основных реализуемых в регионе проектов и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию nsknews.info.

Проект реализует холдинг «ЭкоНива», его стоимость составит более 17,5 млрд рублей. По словам Льва Решетникова, аналогов за Уралом у такого производства пока не появилось.

The DairyNews напоминает: «Сибирская Нива», входящая в ГК «ЭкоНива» приступила к строительству животноводческого комплекса на 3550 голов КРС в селе Огнева Заимка Черепановского района.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь